РАВИОЛИ С БАКЛАЖАНАМИ, КИНОА И МЯТОЙ

Admin August 4, 2020

Ингредиенты
500 г баклажаны
50 г лук-шалот
30 г киноа
200 г тертый пармезан
30 г свежие листья мяты
400 г пшеничная мука
4 яйца
Оливковое масло класса extra virgin
Соль
Молотый перец

Приготовление
Разогрейте в сковороде на среднем огне 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук-шалот и, постоянно помешивая, обжаривайте до мягкости в течение 1–2 минут. Посыпьте ¼ чайной ложки соли. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, киноа и 1 стакан воды. Готовьте, помешивая, около 10 минут, пока влага полностью не испарится. Снимите с огня.
Прикрепите к настольному миксеру чашу и проволочный венчик. Загрузите в чашу поджаренные баклажаны, рубленые листья мяты и половину сыра пармезан. Включите миксер на скорость 6 и тщательно перемешайте ингредиенты.
В чашу миксера загрузите яйца, муку и соль. Прикрепите чашу и крюк для замешивания теста к настольному миксеру. Включите миксер на скорость 2. Замешивайте тесто в течение 2–3 минут. Если тесто получается слишком сухим, добавляйте по одной ложке воды за один подход до достижения необходимой консистенции.
Выньте тесто из чаши миксера и разделите его на четыре части. Возьмите одну часть и раскатайте ее руками, придав ей прямоугольную форму. Обязательно оберните остальные куски теста пищевой пленкой, чтобы тесто не засохло.
Прикрепите к настольному миксеру насадку для раскатывания теста для пасты. Выберите толщину 1. Включите миксер на скорость 2 и пропустите кусок теста через ролики. Сложите полученный пласт теста пополам и снова пропустите его через ролики. Повторите процедуру несколько раз до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Присыпьте тесто с каждой стороны небольшим количеством муки. Выберите толщину 3 и пропустите тесто через ролики. Затем выберите толщину 4 и повторите процедуру.
Прикрепите к настольному миксеру насадку для приготовления равиоли.
Установив насадку, равномерно разложите тесто на гладкие ролики. При помощи входящей в комплект ложки для закладывания начинки загрузите начинку в воронку. Распределяйте начинку равномерно.
Сформировав равиоли, осторожно отделите их друг от друга.
Доведите подсоленную воду до кипения, добавьте равиоли и готовьте в течение 3–4 минут.
Слейте жидкость через дуршлаг и разложите равиоли на 4 тарелки. Заправьте оливковым маслом класса Extra Virgin и посыпьте оставшимся тертым пармезаном.

Совет: перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко натертой лимонной цедрой.