Голландский блин с пикантной капустой

Admin 9 декабря 2020

Ингредиенты
¼ чашки (31 г) очищенных сырых грецких орехов
5 больших (300 г) яиц
1 ¼ ст. (296 мл) жирного молока
½ ч. л. (3 г) соли
½ ч. л. (2 г) перца
2 листа капусты Кале (60 г), грубо нарезать
1 ст. (120 г) универсальной муки
4 ст. л. (56 г) сливочного масла
¼ чашки (35 г) нарезанного кубиками лука-шалота
2 измельченных зубчика чеснока (8 г)
1 ч. л. свежего тимьяна

Приготовление
Разогрейте духовку до 220ºC.
Добавьте грецкие орехи в блендер и взбивайте на скорости 2 в течение 5 секунд. Добавьте в блендер яйца, молоко, соль и перец, затем взбивайте на скорости 2 в течение 5 секунд. Добавьте листья капусты в блендер и с помощью резиновой лопатки погрузите их в смесь. Взбивайте на скорости 3 в течение 5 секунд. Добавьте муку в блендер, затем взбейте 6 раз (или пока мука полностью не смешается). Не смешивайте слишком долго.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда масло начнет пузыриться, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте 1-2 минуты, время от времени помешивая. Выключите огонь и вылейте на сковороду жидкое тесто из блендера.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 17 минут или до тех пор, пока суфле не станет воздушным и приготовится в центре. Дайте голландскому блину отстояться в течение 2-3 минут, затем сразу подавайте с яичницей сверху.

Совет:
В зависимости от используемой капусты зеленый оттенок будет меняться. Чем темнее листья капусты, тем темнее жидкое тесто.
Это блюдо лучше всего есть прямо из духовки.