Домашний нью-йоркский чизкейк

Admin 16 апреля 2021

Ингредиенты 
165 г печенье
90 г сливочное масло топленое
3 ст. л. мука
60 мл лимонный сок
210 мл сметана
240 г сахарная пудра
900 г сливочный сыр
3 яйца
1 ч. л. экстракт ванили

Приготовление
Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите на скорости 2 до однородности. Добавьте 1 ст.л. сахарной пудры и топленого масла и перемешивайте в течение 1 минуты на скорости 2.
Возьмите разъемную форму для пирога диаметром 23 см и застелите ее бумагой для выпечки.
Выложите смесь на дно подготовленной формы, плотно прижмите и выпекайте в духовке 10 мин. при 180°С.
Поместите сливочный сыр в чашу миксера. Установите рычаг регулировки скорости в положение 2. Взбивайте сливочный сыр в течение 2 минут. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте перемешивать, пока сахар полностью не смешается.
Добавить муку, ванильный экстракт и лимонный сок и взбивать еще минуту.
Добавьте 3 яйца. Взбивайте 2 минуты на скорости 2. Добавьте сметану и продолжайте взбивать еще минуту.
Смажьте стороны формы маслом и выстелите их пергаментной бумагой. Вылейте смесь сливочного сыра в форму.
Выпекать 15 минут при 180°C. Снизьте температуру до 110°C и выпекайте 45 минут.
Выключите духовку и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 2 часов.
Совет. Сверху чизкейк залить сметаной, смешанной с сахаром и лимонным соком.