Ингредиенты 1 ст. л. масло оливковое 1 шт. лук шалот или репчатый 4 ст. овощной бульон 700 г овощи по желанию 300 г сыр тофу 1 ст. л. белый винный уксус Соль морская и черный молотый перец по вкусу Щепотка молотого мускатного ореха ⠀ Приготовление Отварите овощи до готовности, оставьте остыть. Добавьте овощи и бульон в кувшин блендера, взбейте до однородного состояния. Добавьте в...

Ингредиенты 1 кг картофель 70 г сыр грюйер 20 г сливочное масло 1 ст. л. мука 250 мл молоко 150 мл сливки 2 зубчики чеснока 1 ч. л. соль 2/3 ч. л. перец 4 веточки свежий тимьян 2/3 ч. л. мускатный орех Приготовление Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивайте венчиком в течение 2 минут. Постепенно добавляйте молоко и сливки,...

Ингредиенты на 4 порции 3 яйца 300 гр мука типа 00 40 гр шпинат 1 ч.л. соль Приготовление Налейте столовую ложку воды в сковороду и добавьте шпинат. Готовьте до размягчения примерно 2 минуты. Установите крюк для замешивания теста на планетарный миксер. Добавьте муку и соль в чашу миксера. Поверните рычаг регулировки скоростей в положение 4 и медленно начните добавлять...

Ингредиенты 1 зубчик чеснока  1 шт. лук, большого размера 2 моркови 3 стебля сельдерей 3 ст. л. оливковое масло 850 г говяжий фарш 20 мл белое вино 250 г томатный соус 1 ч. л черный перец 1,5 ч. л. соль 100 г сливочное масло 480 г универсальная мука 1 л молоко 4 яйца Приготовление Чтобы приготовить соус рагу, очистите чеснок, лук и морковь....

Ингредиенты 900 г фарша из индейки 130 г луковица, мелко нарезанная 100 г красный болгарский перец, мелко нарезанный 50 г тонко нарезанного зеленого лука (только белая часть) 1 ст. л. измельченного чеснока 1 ч. л. тертого свежего корня имбиря 1 ч. л. соли 175 мл соуса хойсин 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. острого соуса шрирача 2 ст. л. кунжутного масла ½ стакана нарезанного...

Ингредиенты на 4 порции 1 ст. (240 мл) жирного консервированного кокосового молока (взболтать, затем налить) 1 ст. л. растопленного кокосового масла 1/2 ст. (85 г) нарезанных фиников без косточек 4 ст. (640 г) замороженного ананаса Приготовление Налейте кокосовое молоко, масло и финики в кувшин блендера K400. Закройте крышку и взбивайте на скорости 4 примерно 30 секунд, пока...

Ингредиенты 2 порции 4 ст.л какао порошок без сахара 4 ст.л. сахара 120 мл молока 1 ч.л. шоколадные капли 80 г муки 50 мл растительного масла 1/2 ч.л. разрыхлитель 1/4 ч.л. соль Приготовление Поместите все ингредиенты, кроме шоколадных капель, в кухонный комбайн с многофункциональным лезвием. Перемешивать 30 секунд на скорости 1. Вылейте тесто в в смазанную маслом кружку,...

Ингредиенты для 4 небольших кусочков Выпечка 75 г белой пшеничной муки (тип 405) 1/2 ч. ложки разрыхлителя 30 г сахарной пудры 35 г размягченного сливочного масла 1 желток большого яйца 1 небольшая щепотка соли Fleur de sel Начинка 200 г холодных взбитых сливок (жирность 32 %) 1 ч.л. сахарной пудры 1 щепотка ванильной пасты 16 небольших ягод клубники, прибл. 130 г,...

Ингредиенты 4 ПОРЦИИ 400 г органического соевого творога (тофу) 100 г темного шоколада (70 %) 12 фиников без косточек или 70 г нерафинированного сахара 1 щепотка соли Приготовление Растопите шоколад в жаростойкой чаше на водяной бане. Периодически помешивайте его по мере размягчения. Отставьте чашу в сторону и дайте шоколаду остыть при комнатной...

Ингредиенты РАЗМЕР S = 1 МАЛЕНЬКАЯ БУХАНКА 250 г белой пшеничной муки высшего сорта (тип 550) 40 г тертого сыра эмменталь 30 г ветчины, нарезанной кубиками 5 г мелкой морской соли 1/2 пакетика сухих дрожжей (4г) 1 щепотка семян фенхеля 175 г теплой воды РАЗМЕР L = 1 БУХАНКА 80 г тертого сыра эмменталь 60 г ветчины 10 г мелкой морской со 1 пакетик дрожжей (7г)...