Ингредиенты для 4 небольших кусочков Выпечка 75 г белой пшеничной муки (тип 405) 1/2 ч. ложки разрыхлителя 30 г сахарной пудры 35 г размягченного сливочного масла 1 желток большого яйца 1 небольшая щепотка соли Fleur de sel Начинка 200 г холодных взбитых сливок (жирность 32 %) 1 ч.л. сахарной пудры 1 щепотка ванильной пасты 16 небольших ягод клубники, прибл. 130 г,...

Ингредиенты 4 ПОРЦИИ 400 г органического соевого творога (тофу) 100 г темного шоколада (70 %) 12 фиников без косточек или 70 г нерафинированного сахара 1 щепотка соли Приготовление Растопите шоколад в жаростойкой чаше на водяной бане. Периодически помешивайте его по мере размягчения. Отставьте чашу в сторону и дайте шоколаду остыть при комнатной...

Ингредиенты РАЗМЕР S = 1 МАЛЕНЬКАЯ БУХАНКА 250 г белой пшеничной муки высшего сорта (тип 550) 40 г тертого сыра эмменталь 30 г ветчины, нарезанной кубиками 5 г мелкой морской соли 1/2 пакетика сухих дрожжей (4г) 1 щепотка семян фенхеля 175 г теплой воды РАЗМЕР L = 1 БУХАНКА 80 г тертого сыра эмменталь 60 г ветчины 10 г мелкой морской со 1 пакетик дрожжей (7г) 1/2...

Ингредиенты на 4 порции Курица 500 г разделанных куриных грудок 600 мл воды 2 дольки лимона Морская соль и перец Соус из тунца 100 мл ультрапастеризованного молока комнатной температуры 40 г медовой горчицы комнатной температуры 1 банка тунца в собственном соку (185 г), без жидкости 160 мл подсолнечного масла 1–2 ст. л. лимонного сока Кроме того вам...

Ингредиенты на 2 порции 1 кочан цветной капусты (около 1 кг) без листьев Крем 300 г цветной капусты, разделенной на соцветия 300 мл воды 65–70 мл сливок Морская соль, перец и мускатный орех Запеченная цветная капуста Оставшаяся часть цветной капусты в виде отдельных соцветий, при необходимости разрезанных пополам 50 мл оливкового масла 1 ч.л. порошка карри 1⁄2...

Ингредиенты для 4 штук 2 помидора (прибл. 150 г каждый) 180 г сыра фета 10 г листьев базилика 40 г панировочных сухарей 1 щепотка морской соли Для сервировки Оливковое масло Морская соль Листья базилика Приготовление Выложите небольшой круглый противень бумагой для выпечки. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 190°C (обычный духовой шкаф). Время...

Ингредиенты для 2 тарталеток Основа 125 г королевских фиников, прибл. 5–6 штук, без косточек, разрезанных на четыре части 50 г лесных орехов 50 г кешью 1 щепотка соли Fleur de sel 30 г теплого растопленного коксового масла Салат 500 г овощной смеси (например, баклажан, брокколи, сладкий перец, кабачок) Морская соль 2–3 ст.л. оливкового масла Немного свежих...

Ингредиенты 400 г консервированной фасоли (красной или белой) с бобовым отваром 1 ст.л. тахини 1 ч.л. чесночного порошка 1 ч.л. хариссы в виде порошка 1 щепотка тмина Сок 1 лимона Соль по вкусу Приготовление Поместите все ингредиенты в чашу блендера. Плотно закройте крышку и перемешайте. При необходимости добавьте еще воды и смешивайте до однородной консистенции....

Ингредиенты РАЗМЕР S = 6–8 ПОРЦИЙ  Основание 100 г печенья (поломанного) 50 г растопленного сливочного масла Начинка 3 листа желатина 300 г жирного сливочного сыра 40 г сахара 200 г клубничного пюре 100 г взбитых сливок Украшение Смесь ягод Съедобные цветы РАЗМЕР L = 8–12 ПОРЦИЙ Основание 200 г печенья (поломанного) 100 г растопленного...

Ингредиенты РАЗМЕР S = 4 ПОРЦИИ Тесто 200 г муки из спельты (тип 630) 40 г крупно порубленных лесных орехов 40 г тертого твердого сыра 30 г овсяных хлопьев 70 г оливкового масла 1 большое яйцо 1/2 ч.л. соли Fleur de sel Топинг 500 г помидоров «Бычье сердце» 200 г оливкового тапенада Украшение Листья базилика 1 ст.л. черных оливок без косточек...